РФ попытается передислоцировать часть сил для усиления наступления у Бахмута – британская разведка


Россия попытается передислоцировать часть сил, отведенных из Херсона, для усиления наступления у Бахмута, предполагает британская разведка.

«По всей вероятности, Россия попытается в конце концов передислоцировать часть сил, отведенных из Херсона, для усиления и расширения своих наступательных операций вблизи города Бахмут в Донецкой области», – сообщает Министерство обороны Британии, ссылающееся на данные своей разведки.

Британские военные отмечают, что после отвода своих сил с западного берега реки Днепр Россия продолжает отдавать приоритет переоборудованию, реорганизации и подготовке обороны на большинстве участков.

По данным британской разведки, российские подразделения соорудили новые траншеи на подходах к аннексированному Крымом, а также у реки Северский Донец между Донецкой и Луганской областями.

Некоторые из этих мест расположены на расстоянии до 60 км от текущей линии фронта, что говорит о том, что Россия готовится к возможным дальнейшим прорывам украинской армии.

В американском Институте изучения войны (ISW) ранее заявили, что после вывода войск с правобережья Херсона Россия усилит наступательные операции в Донецкой области. В ISW добавляют, что украинские силы продолжают добиваться ограниченных успехов в Луганской области и, вероятно, смогут добиться больших успехов, если их усилят войска из Херсона.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Украина может в конечном итоге вернуть себе Крым. Как отреагируют крымчане?» – Тhe Вulwark
Следующая КНДР испытала ракету, способную достичь основной территории США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.