РФ провалила задачи по обеспечению поддержки украинцев в Крыму – Юсов


Российские власти провалили задачу по обеспечению лояльности и поддержки украинцев на оккупированных территориях, в том числе в Крыму, заявил представитель Главного управление разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

«Функцией российских захватчиков, представителей ФСБ, других структур на оккупированных территориях является запугивание местного населения, подавление протестных настроений. В целом они понимают, что выполнить по доброй воле или обеспечить лояльность и поддержку украинцев на оккупированных территориях они не смогли, эта задача провалена», – отметил он.

По словам Юсова, Россия также не выполнила свою базовую функцию как государства-оккупанта – жизнеобеспечение захваченных территорий. В частности, как утверждается, провалено проведение и подготовка зимнего периода, отопление, работа всей коммунальной сферы и общественного транспорта.

«В целом, несмотря на репрессии, несмотря на нарушения прав человека, геноцидные практики, насильственное изменение идентичности, враг до сих пор не смог установить контроль над местным населением… Молодые украинцы на оккупированных территориях буквально ненавидят Путина, путинский режим и российских силовиков, не идут на сотрудничество, что вызывает отдельную волну репрессий… Против подростков, которых часто приглашают, по сути, вызывают или забирают на профилактические беседы в российские спецслужбы, принимают меры по ограничению свободы без всяких правовых оснований…», – рассказал представитель ГУР.

По словам Юсова, все спецоперации Украины на оккупированных территориях без исключения проходили при поддержке местного населения, а иногда и при их активном участии: от передачи информации ВСУ к личному участию в разного рода мероприятиях.

«Меры, которые набрали еще больший масштаб в 2023 году и, в том числе, в 2024 году, собственно, будут продолжаться. И речь идет обо всех оккупированных территориях. И да, конечно, и о Крыме», – заявил представитель ГУР.

В Крыму регулярно проводят протестные акции, организованные движениями «Желтая лента» и «Крымские боевые чайки». В противовес пророссийская организация «Крымский СМЕРШ» выискивает симпатизирующих Украине граждан и занимается их травлей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Германия второй раз за месяц обновила список предоставленной Украине военной помощи
Следующая Встречи Зеленского с представителями Китая в Давосе не будет – Politico

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.