РФ проводит перегруппировку войск на Лиманском направлении, штурмовые действия в Северодонецке – Генштаб ВСУ


Российские военные проводят перегруппировку своих войск на Лиманском направлении, где активные действия не ведут, но увеличили интенсивность применения артиллерии, в частности реактивных систем залпового огня, в районах населенных пунктов Шипиловка и Дроновка, сообщил утром 12 июня Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

«На Северодонецком н аправлении оккупанты ведут штурмовые действия в городе Северодонецк, успеха не достигают. Продолжаются боевые действия в районе Тошковки», – говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ.

По сообщению, на Бахмутском направлении противник обстреливал украинские позиции из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Камышеваха, Горное, Николаевка, Белогоровка, Новолуганское. Российская армейская авиация нанесла авиаудар неподалеку от Покровского.

«Украинские воины отразили наступление в районе населенного пункта Врубовка. Также противник пытался вести наступление в направлении населенного пункта Николаевка. Получил решительный отпор и отошел. Вражеский штурм в районе Васильевки наши защитники тоже успешно отбили. Российские оккупанты понесли потери и отошли на ранее занятые позиции», – говорится в сводке.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий войска РФ не вели, обстреливали гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Желанное, Авдеевка, Карловка, Угледар и Орехов, заявили в Генштабе ВСУ. Также, по сообщению, в отдельных направлениях РФ развертывает дополнительные подразделения.

На Славянском направлении войска РФ совершали систематические артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Петровское, Новая Гусаровка, Курулька, Долина, пытались закрепиться в населенном пункте Богородичное, боевые действия продолжаются, сообщили в Генштабе.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинские войска постепенно продвигаются в Херсонской области, в частности, освободили поселок Таврический, а также достигли «определенных успехов» в Запорожской области.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Из Севастополя на север Крыма перебрасывают ракетные комплексы (видео)
Следующая Владимир Зеленский стал лауреатом премии Бориса Немцова за смелость

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.