РФ пытается окружить Лисичанск, дополнительно развернула С-300ВМ в направлении Николаева – Генштаб ВСУ


Российские военные на Донецком направлении основные усилия сосредотачивают на ведении боевых действий на Лисичанском и Бахмутском направлениях с целью окружения Лисичанска, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в утренней сводке.

«На Лисичанском направлении враг продолжает наступление в направлении Волчеяровка – Верхнекаменка. На Бахмутском направлении ведет наступление в направлениях Медная Руда – Клиново. Имеет частичный успех, закрепляется в северной части Клинового и вблизи трассы Е-40 (в районе Углегорской ТЭС). С целью сохранения темпа наступления на указанном направлении оккупанты усилили группировку одной батальонной тактической группой. На Новопавловское направление оккупанты переместили до двух батальонных тактических групп из Авдеевского и Бахмутского направлений», – говорится в сообщении.

На Южнобужском и Таврическом направлениях подразделения РФ основные усилия сосредотачивают на удержании ранее занятых рубежей, недопущении проведения украинскими войсками контрнаступательных действий в Херсонской и Николаевской областях, сообщили в украинском командовании.

Между тем, согласно сообщению, на Николаевском направлении с целью прикрытия районов сосредоточения вооружения и военной техники российские военные дополнительно развернули зенитную ракетную батарею С-300ВМ.

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить заявления сторон конфликта.

Накануне британская разведка заявила, что российские силы на Донбассе все больше «истощаются», а их боеспособность ухудшается – это ситуация, «вероятно, нежизнеспособная в долгосрочной перспективе».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Бондаренково нашли 4 бомбы времен ВОВ
Следующая Власти Керчи пообещали отремонтировать скейт-парк на Черепашке

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.