Рф снизила использование «Калибров» и стреляет по Украине противокорабельными ракетами – ВМС ВСУ


Россия за время полномасштабного вторжения выпустила по территории Украины 300 ракет из акватории Черного моря.

Об этом сообщил в Facebook пресс-центр Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

«С начала вторжения вражеские корабли и подлодки осуществили пуски более 300 крылатых ракет по украинской территории. Интенсивность ударов крылатыми ракетами «Калибр» снизилась, в то же время противник начал бить по наземным объектам противокорабельными ракетами, основное назначение которых – поражение боевых кораблей», – сказано в сводке.

В ВМС считают, что это свидетельствует о том, что рф использовала значительный объем современных ракет и применяет устаревшие. Запасов последних достаточно для нанесения ударов по Украине, подчеркивают в ВМС.

Также, российские оккупанты продолжают блокировать украинские порты и мирное судоходство в Черном море. Задачу выполняют примерно 30 российских кораблей и подводных лодок.

Как сообщили в Министерстве обороны Украины, нашим ВМС удалось отбросить корабли российских оккупантов на расстояние в 100 километров от украинских берегов. Это полностью делает невозможной попытку высадки вражеского десанта на наши берега.

Сейчас в Черном море находятся 12 российских десантных кораблей. Правда, как минимум 4 из них находятся на ремонте.

Российские оккупанты продолжают укрепление своих огневых позиций на острове Змеиный. Также враг развернул в Крыму и на оккупированной части Херсонской области береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал».

Угроза ракетных обстрелов мирных украинских городов крылатыми ракетами из акватории Черного моря остается актуальной. Блокада украинских портов продолжается, также враг вывозит в Сирию украденное в Украине зерно.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что украинские военные отбили наступление оккупантов на Славянском направлении. Армия рф вынуждена была отступить.

Также, западные партнеры Украины объявили о поставках в нашу страну противокорабельных ракет для усиления береговой обороны ВСУ. Причиной этому, среди прочего, послужила необходимость снятия блокады морских портов Украины, которую установил Черноморский флот рф. Блокада не позволяет Украине транспортировать зерно за границу, что грозит глобальным голодом. 

Предыдущая Риск повторного наступления россии из Беларуси является минимальным, – важные заявления Зеленского
Следующая Тик-ток не помог: в Луганской области ВСУ ранили кадыровского подполковника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.