РФ стянула к границам Украины 122-тысячное войско с большим запасом «на подхвате»


Возле границ Украины на расстоянии 200 км находится 122 тысячи российских военных, на расстоянии 400 км – 143,5 тысячи.

Об этом в ходе брифинга заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, пишет «Укринформ» .

«То, что касается непосредственно численности войск… На сегодняшний день то, что мы видим, это 122 тысячи находятся на расстотянии в 200 км и 143 тыс. 500 военных Российской Федерации – на расстоянии 400 км, в этом радиусе от нашей границы», – сообщил Данилов.

Он в очередной раз отметил, что ситуация с 2014 года у границ никогда не была спокойной, но президент и высшее военное руководство страны ситуацию держат на контроле.

«Мы понимаем, что там происходит, и в случае обострения, — это не может произойти мгновенно, условно говоря, сегодня на сегодня, для этого нужно готовиться, — все это мы отслеживаем», — заверил секретарь Совбеза.

Данилов также напомнил, что с 1 января 2022 года вступает в силу закон «Об основах национального сопротивления», который позволит усилить обороноспособность страны.

«У нас дополнительно появляются ресурсы, и территориальная оборона, при необходимости, даст обязательно отпор агрессору. Оружие нужно держать смазанным. Желательно, чтобы им не пользовались, но при необходимости все граждане знают, что нужно делать», — подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что после переговоров президентов Джо Байдена и Владимира Путина Россия не прекратила стягивать войска к границам Украины.

Также сообщалось, что Россия сможет в скором времени вблизи украинских границ сосредоточить около 175 тыс. военнослужащих. 

Предыдущая Украинская армия закупает запчасти для мощных зенитных установок – что известно
Следующая В Ялте из-за стихии отменили занятия в школах и детских садах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *