РФ стянула на оккупированные территории востока Украины 35,5 тысячи военных


На временно оккупированных территориях востока Украины Россия поддерживает мощную группировку численностью 35,5 тысячи человек.

Об этом главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный сообщил в Facebook.

«Вместе с министром обороны Алексеем Резниковым работаем в районе проведения ООС. Ситуация в сфере безопасности сложная, но полностью контролируемая Объединенными силами. Российские оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня. С начала года зафиксировано 2287 обстрелов наших позиций, из которых 610 из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Только в течение текущего месяца враг нарушил режим тишины 78 раз (из них 26, применив артиллерийские системы калибром более 100 мм)», — говорится в сообщении.

По его словам, противник усилил передовые подразделения танковыми группами и активно использует БПЛА и снайперов. «На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей государство-агрессор поддерживает мощную группировку: общая численность 1 и 2 АК Южного военного округа РФ составляет 35,5 тысячи человек. Около 2,1 тыс. кадровых военнослужащих ВС РФ на постоянной основе воюют против Украины в ОРДЛО. Кадровые российские генералы и офицеры занимают ключевые командные должности», — подчеркнул Залужный.

Командующий ВСУ отметил, что военнослужащие Объединенных сил добросовестно выполняют задачи по отражению и сдерживанию российской вооруженной агрессии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Пентагон держит на контроле ситуацию с войсками РФ у границ Украины. Также сообщалось, что сейчас на территории временно оккупированного Крыма находится около 80 тысяч российских военных, еще 35 тыс. — на оккупированном Донбассе и десятки тысяч — у украинских границ. 

Предыдущая Летние потопы и зимние засухи: Востоку Крыма не хватает воды
Следующая В водоемах Крыма обнаружено превышение концентрации вредных веществ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *