РФ в Крыму снимает мобилизационное бронирование для IT-специалистов – Центр национального сопротивления


Российские власти в Крыму снимают мобилизационное бронирование для IT-специалистов и экономистов, сообщает Центр национального сопротивления.

«На каждом предприятии существует мобилизационное «бронирование» специалистов, не подлежащих призыву в армию. Однако в Крыму это уже не касается, экономистов, финансистов и IT-специалистов», – сказано в сообщении.

В ЦНС рассказали, что всем этим категориям начали приходить повестки в военкоматы аннексированного Крыма.

Также власти РФ начал призывать в армию работников «ГСЧС» на оккупированной части Луганской области. В частности, в российских войск призвали спасателей в Алчевске.

Ранее 20 января Генштаб Вооруженных сил Украины в утренней сводке сообщил, что Россия готовится к скрытой мобилизации в аннексированном Крыму и Севастополе.

«В частности, в городе Севастополь вызовы в военные комиссариаты начали поступать IT-специалистам, финансовым работникам и другим специалистам, которые имели бронь от мобилизации», – говорилось в сообщении.

В американском Институте изучения войны (ISW) считают, что Россия в ближайшее время может объявить новую волну мобилизации для войны против Украины.

В ISW напоминают, что украинские и западные спецслужбы также неоднократно предупреждали о планируемой на середину января новой волне мобилизации в России.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая США могут изменить свою позицию и отправить Украине танки Abrams – СМИ
Следующая Обыски на севере Крыма: у Зеленского осудили задержания украинских граждан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.