РФ выпустила по Украине крылатую ракету с имитатором ядерной боеголовки — что известно


Над Киевом 17 ноября были сбиты две российские крылатые ракеты X-55. В одной из них не было боевой части, а вместо нее был «прикручен» блок, являющийся имитатором ядерной боеголовки.

Об этом сообщает Defense Express со ссылкой на источники.

То есть, поясняет издание, россияне взяли ракету Х-55, убрали из нее ядерную боеголовку и вместо нее поставили пустую «болванку».

Обычно россия применяла для ударов по Украине ракеты типа Х-555 – это неядерная модификация ракеты Х-55, переделанная под обычную боеголовку с классической взрывчаткой. А именно Х-55 – это советская ракета, которая изначально разрабатывалась как носитель ядерного оружия. Обычная и ядерная боеголовка конструктивно отличаются между собой: поэтому россияне не смогли вставить в Х-55 обычную боеголовку и запустили ракету с пустой «болванкой».

Такие действия эксперты объясняют тем, что для обеспечения выполнения приказа «сверху» и массированности удара в ход пошли и ракеты Х-55 с имитатором ядерной боеголовки. Такой вариант может говорить о том, что запас крылатых ракет в россии «приближается к критической отметке».

Еще одно возможное объяснение – россияне специально использовали Х-55 с «пустым» имитатором ядерной боевой части, чтобы создать эффект перегрузки противовоздушной обороны Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Донецкая область подготовилась к ядерному удару со стороны россии. Также сообщалось, что у США есть план, если рф применит ядерное оружие в Украине.

Предыдущая МАГАТЭ требует от рф вывести военных из Запорожской АЭС — резолюция
Следующая «Украина может в конечном итоге вернуть себе Крым. Как отреагируют крымчане?» – Тhe Вulwark

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.