РФ убивает украинских детей, количество раненых стремительно растет


Более чем 754 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации.

По состоянию на утро 10 июня выросло количество раненых детей — их 491. Из-за войны россии против Украины погибли 263 ребенка.

Такие цифры озвучили в Офисе генпрокурора, отметив, что они неокончательные, поскольку количество жертв и пострадавших невозможно установить в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Больше всего детей пострадали в Донецкой области – 192, Харьковской – 132, Киевской – 116, Черниговской – 68, Луганской – 53, Херсонской – 52, Николаевской – 48, Запорожской – 30, Сумской – 17, в Киеве – 16, Житомирской – 15.

7 июня в результате обстрелов оккупантами села Роты Бахмутского района Донецкой области получили ранения двое детей 14 и 17 лет. Кроме того, 8 июня в Николаевской области в результате взрывной волны пострадал 11-летний мальчик.

Также из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами рф повреждено 1 971 учебное заведение, из них 194 разрушены полностью.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты незаконно депортировали в россию из Украины 210 тысяч детей. Также СБУ перехватила под Харьковом разговор оккупанта с женой, которая предложила истязать и убивать украинских детей, так как они вырастут «нациками». Озвученные пытки повергли в шок воюющего мужчину.

Предыдущая Безотходное производство: в Мелитополе трупы оккупантов отправили на мясокомбинат
Следующая Четкий сигнал: Президент Зеленский посетит следующий саммит НАТО в Мадриде

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.