РФ уменьшила количество кораблей в Черном море


РФ существенно сократила корабельную группировку в акватории Черного моря.

Коллаж GeoConfirmed со сравнением фрегата ЧФ РФ «Адмирал Макаров», до и во время атаки дрона

Об этом сообщил спикер ОК «Юг» Владислав Назаров.

По состоянию на 12:00 находились шесть единиц кораблей, которые продолжают прикрываться побережьем оккупированного Крыма.

По словам Назарова, это не означает, что российская армия не может применить ракету «Калибр». А ведь динамика ситуации может измениться.

Кроме того, Назаров предупредил, что остается опасность ракетных ударов, не только с суши, но и с помощью стратегической и тактической авиации, а также дронов-камикадзе.

Согласно данным расследования группы волонтеров GeoConfirmed, от шести до восьми надводных беспилотников прорвали оборону Севастопольской бухты и поразили по меньшей мере три корабля ЧФ РФ. В то же время, вероятно, два таких беспилотника были уничтожены российскими силами.

Также в группе GeoConfirmed отметили, что беспилотники использовала Украина.

Как сообщалось, 29 октября в Севастополе сообщили об «атаке дронов» в акватории Севастопольской бухты. В Минобороны РФ заявили о «незначительном повреждении» морского тральщика «Иван Голубец» после «атаки дронов» в оккупированном Севастополе, в которой российские пропагандисты обвинили Украину. В ВСУ взрывы в Севастополе не комментировали.

Украинские СМИ сообщили, что за атакой на Севастопольскую бухту надводных дронов и беспилотных летательных аппаратов могут стоять спецслужбы Украины. Было также опубликовано видео ночной атаки на военные объекты РФ в Севастополе, включая военные корабли, снятое камерами дронов. На кадрах можно заметить атаку на фрегат проекта 11356Р «Адмирал Макаров», являющийся флагманом ЧФ РФ после потопления ракетного крейсера «Москва».

По информации российских специализированных пабликов, в результате атаки морских и воздушных беспилотников на корабли ЧФ РФ в оккупированном Севастополе, кроме морского тральщика «Иван Голубец» значительные повреждения получил и нынешний флагман ЧФ РФ фрегат «Адмирал Макаров» — один из трех кораблей проекта 11356Р в составе флота, вооруженных крылатыми ракетами «Калибр».

***

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований  ведет ежедневную хронику  Война России против Украины  на всех площадках:  YouTube Facebook,   Telegram Twitter

Предыдущая Иран планирует прислать России партию из более чем 200 дронов – ГУР МО Украины
Следующая Пентагон бдит: США будут вести учет западного оружия в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.