Ряса не спасет: перед судом предстанет священник-информатор противника


В суд направлен обвинительный акт в отношении информатора российских войск – священника УПЦ московского патриархата. Он обвиняется в коллаборационной деятельности (ч. 2 ст. 28, ч. 7 ст. 111-1 УК Украины): передавал оккупантам данные о ВСУ в Северодонецке.

Об этом сообщает Офис Генпрокурора.

Следствие выяснило, что в середине апреля 2022 года священнослужитель собирал для российских военных информацию о численности, дислокации, технике, а также вооружении ВСУ в Северодонецке и в прилегающих к городу селах.

Информацию он передавал через мессенджер Telegram в виде текстовых сообщений. Его данные враг использовал для определения целей и последующего огневого поражения.

Правоохранители задержали обвиняемого в конце апреля. Злоумышленник находится под стражей.

Обвиняемому грозит 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ разоблачила и задержала двух граждан Украины, которые «сливали» оккупантам позиции украинских военных в Харьковской области.

Также сообщалось, что контрразведка СБУ обезвредила вражеского агента, завербованного вражеской спецслужбой. Злоумышленник выполнял разведывательные задачи на пограничной территории Сумской области: собирал данные об укреплениях, дислокации, перемещении и вооружении ВСУ. Эти данные использовались российскими военными для диверсий и прицельных обстрелов.

Предыдущая У России в запасе много боевой техники, но есть нюанс
Следующая Херсонщина слушает взрывы: ВСУ попали в склад оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.