Riverine-2021: учения завершились морским ритуалом Sail pass — фото


На украинско-румынской границе, на реке Дунай, завершились двусторонние учения Riverine-2021. На церемонии закрытия корабли-участники провели морской ритуал Sail pass, а военные делегации из Украины и Румынии подвели итоги совместных маневров и обсудили план юбилейных учений в 2022 году.

Об этом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook.

В завершении Riverine-2021 руководители учения провели встречу на борту корабля ВМС Румынии, на территории принимающей стороны. Украинская и румынская делегации входе встречи обсудили продолжение серии учений в 2022 году и обменялись памятными сувенирами.

«Мы уже в четвертый раз успешно провели совместные украинско-румынские учения, которые предоставили нам возможность обменяться опытом применения сил в речной акватории и повысить уровень совместимости с нашими партнерами», — отметил руководитель учений с украинской стороны капитан 1 ранга Денис Иванин.

Он подчеркнул, что морской, сухопутный и воздушный компоненты учения «показали высокий уровень обученности» и способность действовать в быстроменяющейся обстановке.

«Все задачи учения выполнены в полном объеме. В следующем году мы планируем продолжить эти, уже традиционные, учения и сделать их более масштабными и сложными, — сказал капитан 1 ранга Денис Иванин.

На церемонии закрытия учения корабли-участники выполнили морской ритуал Sail pass, то есть прошли встречным курсом с воинским приветствием экипажей.

В 2022 году пройдут пятые, юбилейные, двусторонние учения Riverine-2021.

Отметим, план учения включает совместные действия в составе многонациональных корабельных тактических групп, мероприятия по защите свободного судоходства, поддержки пограничной безопасности, тактическое маневрирование, поисковые операции, универсальную оборону кораблей, патрулирование береговой полосы, высадку морского и воздушного десанта.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Румынии, в городе Тульча, 28 сентября стартовали двусторонние украинско-румынские учения Riverine-2021. Дунай стал ареной маневров более 15 катеров ВМС Румынии и Украины, Морской охраны Госпогранслужбы Украины и Пограничной полиции Румынии. К учениям также привлечены вертолеты, подразделения морской пехоты и специального назначения.

В ходе украинско-румынских учений Riverine-2021 участники маневров выполнили ряд тактических эпизодов, в том числе десантирование на берег Дуная. По легенде учений, «противник» захватил важный инфраструктурный объект на одном из берегов Дуная. Для возврата контроля над ним командование учений организовало высадку десанта.

Предыдущая «Дело» Наримана Джелялова: на закрытом процессе «суд» отказался изменить меру пресечения — адвокат 
Следующая Оккупанты проведут незаконную перепись населения в Крыму через интернет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *