Робот-собака из США  будет «вынюхивать» мины под Киевом — подробности


Собака-робот производства Boston Dynamics, США

Американская некоммерческая организация HALO Trust, занимающаяся разминированием освобожденных территорий в Украине получит собаку-робота производства Boston Dynamics от армии США. «Пёс» будет работать под Киевом.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что HALO Trust, организация по разминированию, имеющая несколько контрактов с правительством США на работу в Украине, будет использовать робота-собаку Spot для обезвреживания минометных снарядов и кассетных боеприпасов в освобожденных от российских оккупантов районах недалеко от Киева.

При тестировании в 2021 году Spot хорошо работал с небольшими боеприпасами, подобными тем, которые были замечены по всей Украине. HALO Trust надеется, что Spot поможет бороться  с кассетными боеприпасами, которые россия без разбора применяет в Украине.

Задача Spot  —  перетаскивать в ямы неразорванные боеприпасы, такие как кассетные бомбы, что позволит безопасно подрывать их вдали от гражданских лиц партиями от 50 до 100 снарядов. Таким образом не будут подвергаться опасности команды HALO, дислоцированные в Буче и Броварах.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что США в качестве помощи выделили Украине 4 миллиона долларов на разминирование территорий, освобожденных от российских оккупантов.

Также сообщалось, что , что в первой половине мае Канада объявила о выделении Украине на ряд гуманитарных проектов 35 млн канадских долларов (около $30 миллионов). Средства будут направлены, в том числе, и на разминирование.

Предыдущая Новый рубеж пройден: армия путина потеряла в Украине более 10 тыс. единиц боевой техники
Следующая Не щадят даже детей: российская агрессия убила 324 маленьких украинца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.