Родина – не задница президента: в россии набирает силу антивоенное движение


Преследования творческих личностей, так или иначе высказавшихся против российской агрессии, привели к тотальной травли несогласных. В результате многие из них были вынуждены покинуть территорию рф.

Об этом сообщает Главное управление разведки в своем Telegram-канале.

В частности, однозначно против войны высказались: Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Земфира Рамазанова, Little Big, Моргенштерн, Максим Покровский и т.д.

«В целом антивоенное движение в рф медленно, но уверенно набирает силу. Этому способствует как общий экономический кризис в результате санкций, так и большое количество свежих могил российских «освободителей», — сообщают в разведке.

Иногда у россиян доходит до казусов. Так известный российский исполнитель и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук во время своего концерта в Уфе заявил со сцены, что «родина – это не задница президента».

 Суд в Уфе оштрафовал Шевчука на 50 тысяч рублей по административному делу о дискредитации армии, сообщает глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Сам музыкант в заседании не участвовал и передал свою позицию через адвоката Александра Передрука, его заявление опубликовал Чиков. Защита музыканта будет обжаловать решение о штрафе.

В суде адвокат требовал признать протокол недействительным — в частности, в нем не указано, в каком городе Шевчук совершил правонарушение. Он также отметил, что Шевчук ни разу не произнес слова «армия» или «вооруженные силы россии».

Таким образом российский суд, по мнению активистов, признал, что «родина – это задница президента».

«Российская творческая интеллигенция все чаще выражает откровенно антивоенную позицию. Их главные месседжи просты и понятны: все противоречия разрешаются путем диалога, жизнь человека – самая высокая ценность, деньги, потраченные на войну, должны идти на развитие образования, науки и медицины», — сообщили в ГУР.

Как сообщал «Флот 2017», на временно оккупированных территориях растет давление рашистов на украинцев. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Также, российские спецслужбы займутся дискредитацией Президента Украины Владимира Зеленского на Западе. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Предыдущая Законная военная цель: у Зеленского рассказали о планах уничтожить Крымский мост
Следующая Забыли? Пешеходные дорожки и люки на Поветкина не делают уже месяц

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.