Родители школьников Качи жалуются на поборы к 1 сентября


Как уже сообщалось, школа №13 в поселке Кача под Севастополем не готова к началу учебного года. В косметическом ремонте нуждаются все классы и коридоры. Родители учеников жалуются: руководство учреждения обратилось с просьбой сдать деньги на окончание работ.

«Объявили, что школа у нас в плачевном состоянии и требуется доделать ремонт. Нам предложили сделать ремонт, докупить обои, докрасить, но у нас все родители работают и это делать некому», – рассказала корреспонденту «Крым 24» местная жительница Наталья Тармосина .

Сейчас в школе только местами уложена плитка, а косметический ремонт нужен практически в каждом классе.

По теме:

Жительница Качи показала разруху в классе местной школы за неделю до начала учебного года

Как рассказала директор школы, классы в таком состоянии из-за сантехнических работ. Обои частично отклеили, сняли нижние панели. Восстановительные работы планируют завершить в срок.

«Всегда в конце августа собираются общешкольный родительский комитет, где родители знакомятся с режимом работы школы и с какими-то изменениями. Администрация выступила с просьбой к родителям оказать помощь в расстановке и подготовки кабинетов в школе. Ни о каких сборах, финансовых там вопросов вообще не велось», – сообщила директор ГБУ СОШ №13 Татьяна Зосимова .

В свою очередь, заместитель губернатора Игорь Михеев рассказал, что по итогам осмотра школы будут принимать решения, чтобы школа была готова встретить учеников 1 сентября.

«Есть объем работ, который был предусмотрен контрактом, а есть дополнительный объем работ, на который, скажем так, оперативно реагировать и принимать в том числе и управленческие решения. Мы сейчас поднимем протокол приемочной комиссии, мы поднимем весь порядок и ход действий, которые здесь был осуществлен. Ну и по итогам уже сможем принимать какие-то решения», – рассказал Михеев.

Фото: www.pexels.com

Предыдущая В Севастополь на ПМЖ понаехало больше всего россиян
Следующая «Мы – заложники ситуации»: почему крымчане не спешат прививаться от коронавируса 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.