«Родительские патрули» в Керчи учувствуют в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма


. В Керчи «Родительские патрули» принимают активное участие в работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Керчи  

 

«В Керчи сотрудники ГИБДД совместно с «Родительскими патрулями» в утренние часы встречают детей и их сопровождающих вблизи образовательных учреждений города, чтобы в очередной раз напомнить о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, важности использования на одежде учащихся световозвращающих элементов, а также необходимости использования для перевозки младших школьников детских удерживающих устройств», — говорится в сообщении

 

При виде родителей, педагогов и сотрудника ГИБДД юные участники дорожного движения становятся более дисциплинированными пешеходами, а сопровождающие взрослые с охотой поддерживают мысль активистов о высокой ответственности родителей за жизнь и здоровье детей, обещают непременно соблюдать Правила дорожного движения, быть примером безопасного поведения на дороге для своих детей.

 

Напомним, что «Родительский патруль» — это общественное формирование, которое функционируют в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ведь обеспечение безопасности юных участников дорожного движения, сохранение их жизни и здоровья остаются первостепенными задачами Госавтоинспекции. Поэтому работа в данном направлении постоянно совершенствуется, изыскиваются качественно новые пути, позволяющие создавать дополнительные условия для обучения школьников основам безопасного поведения в дорожной среде.

 

«Организаторы мероприятия уверены, что привлечение большего числа участников дорожного движения к необходимости выбора безопасной модели поведения на дороге и систематичность этой работы, несомненно, приносит свои результаты», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Коронавирус в Крыму: Аксенов разрешил провести в Судаке конференцию по госзакупкам
Следующая В Керчи восстановили заброшенную ливневку, отводящую воду с ул. Пролетарской

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *