Родственники украинских защитников Мариуполя просят Китай о помощи


Родственники защитников «Азовстали» в Мариуполе Донецкой области, где украинские военные третий месяц продолжают держать оборону, несмотря на окружение войсками РФ, 14 мая призвали Китай помочь с экстракцией украинских военных.

«На сегодняшний день в мире после всех переговоров есть еще один человек, которому Путину трудно будет отказать. Мы верим, что сильный и благородный Китай способен принимать нелегкие решения во имя блага, во имя ценностей, потому что стоит на страже этих ценностей. Мы просим многоуважаемого президента Китая Си Цзиньпиня проявить большую любовь, большую заботу о мировых ценностях и большую восточную мудрость – приобщиться к спасению защитников Мариуполя», – зачитала обращение жена одного из защитников.

Родные, по ее словам, верят, что Китай не останется в стороне и не будет молчать.

«Просим Китая вмешаться и стать миротворцем в этой войне, стать спасением для наших бойцов из Мариуполя, из «Азовстали». Время идет на дни, минуты, секунды. В аду наши воины уже побывали, дайте им возможность увидеть солнце», – добавил отец другого воина, ныне находящегося на «Азовстали».

Родные просят провести процедуру экстракции и вывезти защитников Мариуполя, раненых бойцов и тела погибших воинов в третью страну, где они будут находиться до конца войны. Такой страной, по их словам, может быть Турция и ее президент согласен на экстракцию в его страну.

Родственники защитников «Азовстали» подчеркнули, что обращались к лидерам многих стран, и Китай, пожалуй, единственная страна, в которую еще не обращались.

По последним данным украинских властей, Киев ведет переговоры об эвакуации 60 человек из «Азовстали» в Мариуполе Донецкой области.

11 мая Папа Римский встретился с женами бойцов полка «Азов», заблокированных в Мариуполе – Екатериной Прокопенко и Юлией Федосюк . В частности, они передали понтифику фотографии раненых бойцов на «Азовстали» и призвали его не дать им умереть.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас у Украины нет возможности разблокировать Мариуполь военным путем. Он добавил, что Киев пытается добиться эвакуации путем переговоров. Обсуждать же гуманитарный коридор для военных Москва отказывается. Украина привлекла к переговорам представителей Турции, Израиля, Швейцарии, Франции, ООН и Международного комитета Красного Креста.

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже третий месяц.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Развожаев объяснил отсутствие командующего Черноморским флотом РФ на концерте в Севастополе
Следующая На Изюмском направлении горячо: ВСУ пошли в контрнаступление

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.