«Рождество в Мелитополе, лето в Крыму» – Еl Сonfidencial


Путин может не испугаться применения ядерного оружия для удержания Крыма, полагает Тhe Аtlantic. Путину доложили, что Керченский мост не починят до конца этого года, передает The Jerusalem Post. Крым был свидетелем самых кровавых конфликтов в истории, рассказывает F irstpost. Россияне знают, что Крым не неприступен и тем более не неуязвим, пишет Еl Сonfidencial. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Путинский сценарий Судного дня» описывает колумнист американского журнала Тhe Аtlantic .

«Что делает ситуацию настолько опасной, так это непостоянство и импульсивность принятия решений президентом Владимиром Путиным . Шаг Путина по аннексии Крыма в 2014 году в ответ на революцию в Киеве был одним из таких решений, и он придал полуострову тотемное значение в войне России. До сих пор украинские лидеры и население в целом преуменьшали психологические последствия, которые может иметь применение ядерного оружия. Если США, как предполагают некоторые американские генералы в отставке, пригрозят применить подавляющую силу обычных вооружений против российских военных объектов в Украине, в том числе в Крыму, в ответ на любое ядерное нападение, Путин отступит. Украинские силы обладают хорошей мобильностью, а это означает, что атака по ним тактическим оружием, например ядерной артиллерией, потребует большого количества выстрелов, что будет иметь сомнительный эффект, а также может поставить под угрозу российские силы и гражданское население в Крыму и недавно аннексированных территориях. Но, учитывая то, что мы знаем о российском лидере, нет никаких доказательств того, что он готов покинуть незаконно аннексированные территории, особенно Крым, который Путин считает определяющим в своем наследии. Если Путин не сможет защитить Крым обычными средствами, то неиспользование всех имеющихся в его распоряжении средств, включая ядерное оружие, может привести к тому, что в Москве его сочтут слабым; по крайней мере, в глазах Путина, это может поставить под угрозу его политическое выживание. Военные цели Украины требуют возвращения к границам 1991 года, включая Крым. Именно здесь пересекаются красные линии Москвы и Киева, примирить которые уже невозможно».

«Российский Крымский мост вряд ли будет полностью введен в эксплуатацию до конца 2023 года» , – передает обозреватель израильской газеты The Jerusalem Post .

«По данным британской разведки, несмотря на усилия России по ремонту Керченского моста, маловероятно, что мост будет полностью функционировать как минимум до сентября 2023 года. В настоящее время открыт только один железнодорожный путь, и железнодорожное сообщение остается ограниченным. По данным разведки, ремонтные работы «сильно зависят от погодных условий в зимние месяцы». 8 ноября в России началось строительство первой замены 64-метрового пролета из четырех, необходимых для полного ремонта поврежденного моста. Россия заявила, что реконструкция должна быть завершена к 20 декабря. Однако, по оценке британской разведки, согласно докладу, представленному президенту России Владимиру Путину, замена не закончится как минимум до марта 2023 года. Нападение на Керченский мост успешно прервало логистику поставок на удерживаемые Россией территории на юге Украины. Это также ограничило возможности России перебрасывать военную технику и войска в этот район по железной дороге или автомобильным транспортом. В предыдущем сообщении британской разведки утверждалось, что поток материально-технического снабжения изменился из-за закрытия моста, при этом поставки в основном поступали через оккупированный Мариуполь в рамках попытки России компенсировать снижение пропускной способности Керченского моста».

«Объяснение: как Крым веками был полем битвы» , – рассказывает команда индийского издания Firstpost .

«От Крымской войны до сражений нацистской Германии с советскими войсками во время Второй мировой войны стратегически важный Крымский полуостров был свидетелем одних из самых кровавых конфликтов в истории. Когда Украина обрела независимость, тогдашний президент России Борис Ельцин согласился оставить Крым в составе Украины – до тех пор, пока российский Черноморский флот остается в арендованной базе в Севастополе, сообщает BBC. В 2014 году президент России Владимир Путин, публично заявивший, что если бы у него была такая возможность, он обратил бы вспять распад Советского Союза, аннексировал Крым. Ранее Путин также назвал распад «величайшей катастрофой ХХ века». Роберт Ситино , старший историк в Институте исследования войны и демократии имени Дженни Крейга, резюмировал важность Крыма в статье 2018 года для журнала «Военная история»: «То, что следует из военной истории Крыма, больше чем просто боевой нарратив. Этот небольшой акр был чрезвычайно важным для многих претендентов». Ситино добавил, что хотя количество погибших на Крымском полуострове во время многочисленных конфликтов несоразмерно его площади, оно соответствует его местоположению или его стратегическому значению. «С этим согласен каждый из воевавших там генералов. Так же, как мы можем предположить, поступает и Владимир Путин», – заключил Ситино».

«Рождество в Мелитополе, лето в Крыму»: украинская осада Херсона затянула российское вторжение» , – пишет обозреватель испанской газеты Еl Сonfidencial .

«Рождество в Мелитополе, лето в Крыму». Так анонимный украинец резюмировал в сети моральный заряд, который принесло освобождение Херсона. «HIMARS скоро будет стрелять из Херсона. Позиции в Крыму находятся в пределах их досягаемости», – сказал генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес , бывший командующий армией США в Европа. «Затем начинается решающая фаза кампании… освобождение Крыма», – добавил он в своем Twitter-аккаунте. Далее мы анализируем с помощью Гильермо Пулидо , военного аналитика, как отвоевание Херсона может повлиять на развитие войны на основных направлениях. С падением Херсона многие взоры теперь обращены на Запорожский фронт и город Мелитополь. Это главный оккупированный Россией анклав, расположенный между Киевом и Крымским полуостровом на юге. На данный момент российские войска укрепляют город, призывники роют траншеи и возводят оборонительные сооружения, перебрасывают части и технику. Кроме того, с августа Россия восстанавливает старые укрепления и строит новые оборонительные сооружения на контрольно-пропускных пунктах Чонгар и Армянск, двух ключевых позициях, связывающих Крымский полуостров с Украиной. Россияне знают, что Крым не неприступен и тем более не неуязвим. В октябре украинцы уже обстреляли стратегический Керченский мост, разрушив жизненно важный маршрут снабжения, особенно топливом. «Мелитополь является приоритетной целью, потому что через него проходят основные пути сообщения сухопутного коридора, который идет из Донбасса в Крым. Если взять Мелитополь и разрушить мосты, соединяющие Крым с Россией, то полуостров окажется в достаточно сложной ситуации. Мы не знаем, думает ли об этом высшее командование Украины или нет, но это достижимая цель. Если они возьмут Мелитополь и Мариуполь, мы уже будем знать, куда они идут», – поясняет эксперт».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая ФНС рекомендует ИП и юрлицам сверить состояние расчетов с бюджетом во избежание ошибок
Следующая «В этой каске вы точно умрете». Что российские военные из Крыма просят купить им для фронта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.