Рождество в Севастополе отметили крестным ходом с казаками и кадетами (+фото)


В центре Севастополя провели Рождественский крестный ход, в котором приняли участие члены местных казачьих организаций, кадеты и полиция, сообщает корреспондент .

Крестный ход прошел от Покровского собора по улице Большая Морская и проспекту Нахимова. Вместе с верующими шли активисты общественных казачьих организаций. По пути священники запевали молитвы, участники хода подтягивали. Колонну сопровождала полиция.

Крестный ход в Севастополе, 7 января 2022 года

На площади Нахимова священнослужители выстроились рядом с новогодними инсталляциями и провели короткий молебен. Благочинный Севастопольского округа Сергей Халюта произнес речь. Халюта поздравил с праздником и пожелал стойко переносить тяготы коронавирусной изоляции.

Крестный ход в Севастополе, 7 января 2022 года

Российские власти Севастополя представляла Екатерина Алтабаева . Алтабаева пожелала верующим «сохранить много любви».

Накануне в храмах Севастополя делали объявления о крестном ходе. Священники призывали верующих участвовать в мероприятии. Всего на крестный ход пришло около семидесяти человек. Количество участников увеличили за счет кадетов, казаков и полицейских. Кадетам дали в руки хоругви.

Крестный ход в Севастополе, 7 января 2022 года

Ранее сообщалось, что в Севастополе 6 и 7 января на церковных службах по случаю праздника Рождества Христова в храмах пели колядки и щедривки на украинском языке.

Напомним, что 7 января в Севастополе в связи с организацией крестного хода по случаю Рождества Христова было ограничено движение транспорта.

До аннексии Крыма и Севастополя в 2014 году на Рождество проводили благотворительные ярмарки, концерты. На Рождественские концерты в Севастополь приезжали музыканты, поэты, детские и взрослые хоры.

Предыдущая Участвовавшего в аннексии Крыма генерала назначили командующим силами ОДКБ в Казахстане
Следующая Санкции против газопровода СП–2 не помогут Украине и подорвут отношения с союзниками – Госдепартамент США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *