Роль «ЧВК Вагнера» в войне против Украины может расшириться – ISW


Эксперты американского Института изучения войны (ISW) в очередном отчете предполагают, что роль «ЧВК Вагнера» в войне против Украины в дальнейшем может только расшириться.

«Евгений Пригожин продолжает стремиться повысить значение «ЧВК Вагнера» в российских военных операциях в Украине, чтобы зарекомендовать себя как центральную фигуру ультранационалистического провоенного сообщества России. Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби сообщил 22 декабря, что «ЧВК Вагнера» получила партию оружия из Северной Кореи для поддержки российских войск в Украине, это указывает на то, что роль «ЧВК Вагенра» в войне может расширяться», – говорится в сообщении .

В ISW говорят: хотя Пригожин заявил, что Северная Корея давно не поставляет оружие в Россию, «разведка США считает, что «ЧВК Вагенра» играет важную роль в наступательных операциях по захвату Бахмута и что за последние недели в районе Бахмута было убито более 1000 вагнеровцев».

«Пригожин, вероятно, пытается использовать свои параллельные военные структуры по предоставлению российским военным возможностей, которых ныне не хватает российской армии, чтобы увеличить свое влияние», – говорится в отчете.

ISW продолжает: «Сообщения о поставках оружия российским военным от КНДР с использованием «ЧВК Вагнера» в качестве посредника могут свидетельствовать о том, что Пригожин пытается использовать свою частную военную компанию для обеспечения иностранных источников оружия, которые Минобороны России было бы труднее получить или официально купить».

В ISW считают, что у Пригожина, «вероятно, есть амбициозные политические цели, и он стремится извлечь выгоду из нужд Кремля в более эффективных силах».

Накануне в Белом доме заявили, что «ЧВК Вагнера» получила партию оружия из Северной Кореи, чтобы помочь укрепить свои силы, воюющие вместе с российскими войсками в Украине. По словам спикера Белого дома по вопросам национальной безопасности Джона Кирби, представители разведки США установили, что Северная Корея в прошлом месяце завершила первую поставку оружия, включавшего ракеты.

Белый дом обеспокоен все большим участием Вагнера «ЧВК Вагнера».

Кирби сказал, что на данный момент США оценивают число наемников «ЧВК Вагнера» вооющих в Украине в 50 000 человек, из которых 10 000 контрактников и 40 000 осужденных, набранных из тюрем.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За минувшие сутки российская армия потеряла 550 человек в войне против Украины – Генштаб ВСУ
Следующая Британская разведка прокомментировала планы Кремля увеличить численность армии РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.