Росавиация больше не будет оповещать о продлении закрытия аэропортов в РФ и Крыму – РБК


Сегодня Росавиация должна была в 50-й раз объявить о продлении режима ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов России и аннексированного ею Крыма, однако было принято решение прекратить публикацию таких оповещений, рассказали российскому агентству РБК два источника, близких к российским авиавластям.

По их словам, такое решение принято не Росавиацией, а вышестоящими ведомствами – сообщения несут мало полезной информации для граждан, а до самих аэропортов и авиакомпаний информация доходит в том числе через аэронавигационные извещения (NOTAM).

Как сообщает РБК, несмотря на то, что Росавиация не сообщала публично о продлении ограничения, оно сохраняется до 8 января 2023 года.

23 декабря в последний раз публично Росавиация продлила режим ограничения полетов в аэропорту«Симферополь» до 2 января 2023 года.

Аэропорт «Симферополь» закрыт с первого дня полномасштабного вторжения России в Украину.

При этом, по данным Представительства президента Украины в АРК, российская армия использует аэропорт «Симферополь» для поставок вооружения и пополнения личного состава войск.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аэропорт «Симферополь»

16 апреля 2018 года в Симферополе российские власти открыли новый терминал аэропорта. Его построили за 22 месяца и за почти 32 млрд рублей (13 млрд грн – КР).

Украина как государство, ответственное за воздушное пространство над Крымом, после аннексии полуострова закрыла его для воздушного движения, также закрыла все крымские аэропорты для гражданской авиации. Любые полеты туда и оттуда являются нарушением законов Украины и международных правил. Позже некоторые маршруты над Черным морем были вновь открыты для движения гражданской авиации. Российские авиакомпании, вопреки запрету, продолжают летать в аннексированный Крым в нарушение международных норм.

Предыдущая Россия уже совершила 52 воздушные атаки на Киев – украинские власти
Следующая Зеленский о ситуации на фронте: есть участки, где понемногу продвигаемся

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.