Роскомнадзор угрожает заблокировать YouTube за удаление каналов RT


Роскомнадзор потребовал от Google разблокировать ютьюб-каналы немецкоязычной редакции российского государственного телеканала RT , пригрозив блокировкой видеохостинга, информирует Радио Свобода.

Заявление регулятора поступило в редакцию агентства «Интерфакс» .

В письме Роскомнадзора утверждается, что действия администрации Google «нарушают ключевые принципы свободного распространения информации» и являются актом цензуры в отношении российских СМИ». Недавно принятый закон предусматривает за это замедление или блокировку сервиса, выступившего, с точки зрения России, с актом цензуры.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел России решило обратиться к «компетентным ведомствам Российской Федерации» с предложением разработать и принять соответствующие меры по видеосервису YouTube и немецким средствам информации.

В МИД России назвали блокировку RT DE «беспрецедентной информационной агрессией» со стороны YouTube, которая была осуществлена «при очевидном попустительстве, а то и по настоянию немецкой стороны».

Google ранее пояснил, что бан наложен из-за «ложной информации о коронавирусной инфекции COVID-19», что нарушает правила платформы. В компании пояснили, что канал RT DE получил предупреждение за загрузку контента, нарушающего эти правила, что и привело «к прекращению их прав на публикацию видео».

О блокировании двух немецкоязычных проектов RT стало известно вечером 28 сентября. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала блокирование каналов «настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия».

Телеканал RT входит в медиахолдинг «Россия сегодня», основное направление которого – российские новости и пропаганда российских нарративов для других стран. «Россия сегодня» входит в число ведущих российских получателей субсидий: с 2018 до 2020 годы холдинг получил 20,4 миллиарда рублей.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Меджлис крымскотатарского народа могут признать в России «террористической организацией» – адвокат (+видео)
Следующая Джанкой: на железнодорожном вокзале заметили эшелон военной техники (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *