Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Новая газета. Европа»


Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт издания «Новая газета. Европа» , созданного журналистами прекратившей свою работу на время войны России против Украины «Новой газеты». Об этом сообщается на сайте регулятора.

28 марта «Новая газета» объявила, что приостанавливает свою работу в сетях и на бумаге «до окончания «специальной операции на территории Украины». Решение было принято после того, как Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» второе письменное предупреждение за упоминание НКО – «иностранного агента» без маркировки.

Журналисты издания, покинувшие Россию, 7 апреля сообщили о запуске нового СМИ – «Новая газета. Европа». Его главным редактором стал Кирилл Мартынов .

Вечером 7 апреля в поезде Москва – Самара во время посадки на Казанском вокзале двое мужчин прошли в вагон под видом провожающих. Один из них зашел в купе главной редактора «Новой газеты» и лауреата Нобелевской премии Дмитрия Муратова и облил краской журналиста, второй заснял нападение, после чего оба человека скрылись.

По словам Муратова, его облили масляной краской с ацетоном со словами «Муратов, вот тебе за наших пацанов». Врачи зафиксировали у пострадавшего ожог глаз.

В тот же день в телеграм-канале «Союз Z десантников» появился пост: «Как мы и обещали, в ближайшее время наши ветераны напомнят «большим патриотам», что кровь наших Славных Сынов не останется без ответа. Вы, мрази, видите, как хохлы придумали «трагедию Бучи», и в тоже время поддерживаете эту ложь, но не замечаете как режут горло нашим парням! Мы придем к каждому из вас, ждите!!!». Позже его удалили

Как писала «Новая газета», к нападению может быть причастен 41-летний Николай Трифонов , который позиционирует себя как ветеран ВДВ, хотя в десантных войсках не служил. После инцидента полиция отчиталась о задержании Ильи Марковца , издание считает его оператором, а не исполнителем.

По данным правительства США, нападение на Дмитрия Муратова организовала российская разведка, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на американского чиновника, вынужденного остаться анонимным из-за правил администрации Байдена.

«Соединенные Штаты могут подтвердить, что российская разведка организовала нападение 7 апреля на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, в ходе которого его облили красной краской, содержащей ацетон», – сказал анонимный собеседник издания, но не уточнил, как именно власти США пришли к такому выводу.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ФСБ в Крыму задержала «украинского морпеха», который якобы «готовил теракт в ТРЦ в Симферополе»
Следующая На территорию России «однозначно перенесутся» боевые действия – Подоляк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.