Роспотребнадзор разъяснил правила въезда в Крым


Российские власти продолжают пропускать «иностранных граждан» в Крым только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сообщила «Вести-Крым» начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории в Роспотребнадзоре Юлия Мащенко .

«Чтобы попасть на территорию Крыма, иностранные граждане должны пройти санитарный контроль. В пункте пропуска необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Анализ должен быть отобран не ранее, чем за два календарных дня до прибытия на территорию РФ. Результат тестирования должен быть оформлен на русском или английском языках», – рассказала Мащенко.

Сообщается, что гражданам России при въезде необходимо заполнить анкету на бумажном носителе. В случае отсутствия сертификата о вакцинации, в течении трех дней после прибытия в Крым необходимо пройти ПЦР-тестирование и в течении 4 дней внести данные об исследовании на портал «Госуслуги». Нарушителям правил въезда на территорию полуострова грозит штраф в размере от 15 000 до 40 000 рублей.

Ранее сообщалось, что в пунктах пропуска «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе между Крымом и материковой частью Украины устанавливают рентгено-телевизионные интроскопы для досмотра багажа.

С 21 ноября отменен украинский таможенный контроль на административной границе Крыма с материковой частью Украины – вступил в силу закон об отмене свободной экономической зоны (СЭЗ) «Крым».

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают два контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак» и «Чонгар». С 19 октября 2021 года пункт пропуска «Чаплинка» , который находился несколько месяцев на ремонте, решили закрыть.

Предыдущая Не повезло: где в Крыму опять отключили воду — адреса
Следующая В России отложили начало выдачи электронных паспортов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *