Роспропаганда пытается «давить» на Молдову и Запад: новая серия фейков с «угрозами»


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО собрал основные тезисы, используемые роспропагандой в информационной войне против Запада и Украины. Через вбросы в медиапространство россия пытается оказывать давление на западных партнеров Украины относительно поставок оружия, а также раскачивает ситуацию в Молдове и Приднестровье.

Об этом сообщает ЦПД в Telegram-канале.

Дезинформация

  • так называмый «российский» сенатор ольга ковитиди заявила, что «системно вооружая Украину, США и Западные страны предоставляют Киеву «медвежью услугу», поскольку втягивают Украину в изматывающий военный конфликт. Более того, это создает очевидные риски для европейской безопасности в целом».

Манипуляция

  • росСМИ со ссылкой на слова главы МИД непризнанного Приднестровья В.Игнатьева распространяют сообщения о том, что «возможный выход Молдовы из соглашения 1992 года о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье может привести к военным действиям».

Фейк

  • российская пропагада разгонят информацию о 2С4 «Тюльпан», которому в мире «нет аналогов», а «расчет миномета может уничтожать ключевые узлы украинских националистов – укрепрайоны, склады с боеприпасами и горючим, при этом не разрушая о гражданской инфраструктуры, расположенные рядом: мосты, цеха, ангары».

Как уже сообщал «Флот 2017», российская пропаганда ранее запустила фейки с акцентом на украинских беженцах и оправдании военных действий в Украине.

Также сообщалось, что противником были сгенерированы фейки, направленные дискредитацию Вооруженных Сил Украины.

Предыдущая В России внесли «крымскотатарский батальон» в список террористических организаций
Следующая Оккупанты отправили на войну 1200 человек из Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.