Роспропаганда выпустила новую серию «лапши» о «лучшей армии в мире» и ВСУ


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО опубликовал разгоняемые российской пропагандой фейки о «расстрелах» в рядах ВСУ, о «самой лучшей армии в мире» и неспособности США ей противостоять, а также о вхождении Донецкой области в состав рф.

Об этом собщается в Telegram-канале ЦПД.

РосСМИ распространяют следующие информационные манипуляции:

  • так называемая «глава мид» временно оккупированных территорий Донецкой области Н. Никонорова заявила: «[территория Донецкой области] войдет в состав россии как республика… потому что мы имеем свой флаг и гимн, за эти символы борются… сегодня»;
  • военный аналитик из США С. Риттер заявил: «военные россии одни из лучших в мире, а в США нет армии, которая могла бы вести полномасштабную войну в Европе… если Дж.Байден приведет страну к столкновению с россиянами, американская армия проиграет, поскольку войска рф готовы не только к бою, но и к победе».

В медиапространство противник запустил фейк, направленный на дискредитацию ВСУ. Суть его заключается в том, что якобы «в Рубежном был найден… рапорт командира батальона «Карпатская Сечь» о расстреле рядового за неисполнение приказа». Однако, учитывая большое количество ошибок и русизмов в тексте «рапорта», можно прийти к выводу, что сам «документ» сфабрикован, а информация в нем не соответствует действительности.

На фото видно, что в «документе» есть орфографические ошибки, допущенные российскими пропагандистами в звании, в фамилии, в дате. Кроме того, противник не учел, что на указанную дату командование уже принял новый офицер — полковник Шевчук, вместо полковника Брижинского.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские СМИ пытались скрыть кражи зерна в оккупированной части Харьковской области под видом якобы «покупки» зерновых на основании договоров с фермерами. На эту тему запускались соответствующие фейки.

Также сообщалось, что россия, пытаясь дискредитировать Украину в глазах западных партнеров, прибегает к разным информационным приемам, в частности, распространяет недостоверные сообщения в медиапространстве. Москва, работая на срыв поставок оружия Украине, сгенерировала и распространила «дезу», что украинские военные через криминал и контрабандистов перепродают оружие западного образца на «черном рынке».

Предыдущая В результате обстрела Витовского района Николаевской области погибло 5 человек – Тимошенко
Следующая Россия готовится к интеграции захваченных украинских территорий – ГУР

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.