«России безразлично на людей, но не на деньги»: Зеленский призвал передать Украине «замороженные» активы РФ


России «безразлично человеческие жизни, но не собственные деньги, потеря активов будет самой болезненной потерей для страны-террориста», считает президент Украины Владимир Зеленский.

По словам политика, замороженные российские активы за рубежом составляют около 300 млрд долларов. Все средства «должны быть использованы в поддержку Украины, что станет исторической возможностью заставить страну-террориста заплатить за свое зло», отметил он.

«Они (российские элиты – КР) ощутят истинную силу международного сообщества и увидят, что мир сильнее террора», – добавил Зеленский.

По словам президента Украины, «решение по использованию «замороженных» активов для поддержки Украины будет справедливым и законным ответом на агрессию РФ, а также правильным сигналом потенциальным агрессорам в мире».

Ранее, 28 декабря, Государственное бюро расследований подвело итоги по российским активам, арестованным в рамках его уголовных производств в течение года и переданных Национальному агентству по розыску и менеджменту активов.

«Сумма активов, стоимость которых в настоящее время определена, составляет 11,5 миллиарда гривен. В то же время на сегодняшний день подсчитана лишь незначительная часть конфискованного имущества и общая сумма может достигать сотни миллиардов», – утверждают в Бюро.

В октябре телеканал «Настоящее время» сообщил, что власти Украины с начала полномасштабного вторжения России арестовали украинские активы российских олигархов на общую сумму более 5,4 млрд долларов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dbr0pecj40jo5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ЕС готовит альтернативный пакет помощи Украине – глава Еврокомиссии
Следующая Зеленский обсудил с Эрдоганом возвращение крымчан из плена и депортации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.