России сложно обеспечивать свою армию современным оружием – Байден


Россия не может в больших количествах обеспечивать свою армию вооружением и производить новое оружие. Все из-за дефицита необходимых материалов.

Об этом заявил президент США Джо Байден в своем выступлении.

«Одна из причин, почему в россии сложности — и я не буду подробно об этом говорить, потому что это займет слишком много времени — сложности в снабжении своей армии. У них возникли сложности в производстве своего оружия», – заявил Байден.

Президент США также отметил важность производства микрочипов для национальной безопасности и обороны и отметил успехи своей администрации в создании производства микрочипов в США.

«У нас были проблемы с поставками ракет «Джавелин» Украине, потому что не было чипов. Мы посылали украинцам «Джавелины», чтобы помочь им защититься от грубой и неспровоцированной войны Путина», — добавил Байден.

Президент США отметил, что в этом году он был на заводе Lockheed Martin в Алабаме, где делают ракеты Javelin.

«Угадайте что? У нас были проблемы с поставкой ракет Украине, потому что у них не было чипов», — заявил он.

По его словам, увеличение мощностей в производстве полупроводников является вопросом национальной безопасности.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Государственный департамент США в рамках проекта, направленного на помощь с разминированием, выделил $47,6 млн компании Tetra Tech, которая должна предоставить Украине срочную гуманитарную помощь.

Также, 4 ноября Соединенные Штаты Америки объявили о новом пакете помощи Украине в размере $400 млн. Для ВСУ будут переданы танки в количестве 90 единиц, бронетранспортеры, беспилотники, а также ракеты-перехватчики Hawk для нужд противовоздушной обороны.

Предыдущая Крым и «полураспад» России: что ожидает Российскую Федерацию
Следующая Рожей не вышли: в частном секторе Старого Карантина с мусорными площадками не сложилось

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.