Россия: 61-летнюю учительницу оштрафовали на 30 тысяч рублей за фото с плакатом «Нет войне»


Печорский районный суд Псковской области России оштрафовал на 30 тысяч рублей 61-летнюю учительницу математики и депутатку Любовь Жильцову за фото с антивоенным плакатом. Об этом корреспонденту Север.Реалий сообщили в пресс-службе суда.

Жильцову признали виновной в «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ).

Поводом для возбуждения административного дела против учительницы стала ее фотография у школьной доски с плакатом «Нет войне». Депутатка собрания депутатов Палкинского района от партии «Яблоко» опубликовала этот снимок на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 25 февраля – на следующий день после начала вооруженного вторжения российских войск на территорию Украины.

«Я не могла молчать. Мы же всегда говорили, что события 1941–1945 года не должны повториться. Деды и прадеды воевали за мир во всем мире, за то, чтобы кровь никогда больше не лилась», – объясняла Жильцова причины своего поступка.

После этого полицейские приехали к учительнице в Слопыгинскую школу во время работы, чтобы составить на нее протокол.

17 мая Палкинский районный суд Псковской области прекратил дело в отношении Жильцовой за отсутствием состава правонарушения. Однако полицейские успешно обжаловали это решение.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая С начала вторжения ВС Украины нанесли 1700 групповых авиаударов по войскам РФ – украинские военные
Следующая Генштаб ВСУ: за минувшие сутки армия РФ потеряла около 100 солдат в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.