«Россия – агрессор, и весь мир заставит ее ответить за это». Джо Байден – о военной поддержке Украины


Днем в четверг президент США Джо Байден выступил в Белом доме с обращением, в котором он рассказал о новом пакете помощи в рамках поддержки Украины в ее противостоянии российской военной агрессии. Президент отметил, что эта помощь обойдется Соединенным Штатам недешево, но если агрессия Кремля затянется на долгий срок, то конечные расходы окажутся еще выше, информирует Русская служба «Голоса Америки».

«Действия России [в Украине] продолжают сопровождаться огромными человеческими потерями. Мы видим, что русские оставляют за собой свидетельства своих зверств и военных преступлений в тех городах, которые они пытались взять под контроль. Пока атаки и зверства продолжаются, мы будем продолжать поставки [Украине] военных систем. Вы знаете, на этой неделе [в Вашингтоне] должен состояться торжественный прием в честь работников прессы. Только подумайте, что делает американская пресса, какую отвагу надо иметь, чтобы оставаться [работать] в зоне конфликта и посылать оттуда ежедневные репортажи! Я всегда уважал работников прессы, но я даже не могу вам выразить, какое уважение я испытываю, наблюдая за их работой в военной зоне, под огнем, с риском для собственной жизни – и все это только для того, чтобы мир услышал от них правду! Только представьте, если бы мы не получали всю эту информацию – это был бы совершенно другой мир!», – заявил американский президент.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден

«Или мы поможем украинскому народу защитить свою страну, или мы будем стоять в стороне, и Россия будет продолжать агрессию и жестокости в Украине. Украинцы каждый день расплачиваются [за эту агрессию] своими жизнями, и нам необходимо снабдить их оружием, средствами, боеприпасами и экономической помощью, чтобы их жертвы не оказались напрасными», – сказал Байден.

«Критически важно, – продолжал он, – чтобы это финансирование было утверждено как можно скорее… Мы не нападаем на Россию: мы помогаем Украине защититься от российской агрессии. У Путина всегда есть выбор прекратить это брутальное вторжение. Агрессор – это Россия, в этом нет сомнений, и весь мир заставит ее ответить за это».

«В то же время деньги, которые мы выделили [на помощь Украине ранее], уже заканчиваются. Вот почему я посылаю в Конгресс запрос о дополнительных бюджетных ассигнованиях, которые обеспечат бесперебойные поставки отважным украинским бойцам оружия и боеприпасов, а также стабильную экономическую поддержку украинскому народу», – пояснил глава Белого дома.

«Я надеюсь, – подчеркнул Байден, – что Конгресс проведет это финансирование быстро. Я хочу поблагодарить членов Конгресса – демократов и республиканцев – за то, что они поддерживают народ Украины. На следующей неделе я отправлюсь в штат Алабама, где посещу завод концерна “Локхид-Мартин”, производящего противотанковые ракеты “Джавелин”, которые мы посылаем в Украину. И я хочу поблагодарить американских рабочих, поблагодарить их за то, что они производят вооружения, которые помогают остановить наступление России на украинские города, такие, как Киев. Их упорная работа играет критически важную роль в том, чтобы продемонстрировать Путину стратегическое значение Украины, и наши рабочие достойны того, чтобы знать, что мы это понимаем».

Как заявила накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки , администрация запрашивает всю сумму, которая потребуется до конца финансового года для предоставления Украине военной, гуманитарной и экономической помощи.

Новые возможности позволят американским чиновникам арестовывать больше активов олигархов, передавать их средства Украине и вводить уголовную ответственность за уклонение от санкций, заявляет Белый дом.

Эти шаги включают в себя разрешение Министерству юстиции использовать Закон США о коррумпированных и находящихся под влиянием рэкетиров организациях (RICO), который когда-то применялся против мафии, для преследования уклоняющихся от санкций олигархов.

Кроме того, Байден хочет дать прокурорам больше времени на подготовку подобных дел, увеличив срок давности по делам об отмывании денег до 10 лет вместо пяти. Он также хотел бы признать уголовно наказуемым деянием хранение денег, заведомо полученных от коррупционных сделок с Россией, говорится в резюме предложений.

Эти меры являются частью усилий США по изоляции и наказанию России за вторжение в Украину, начавшееся 24 февраля, а также по оказанию Киеву помощи в восстановлении страны после войны, которая превратила города в руины и заставила более 5 миллионов жителей покинуть ее.

С момента начала российской агрессии военная помощь США Украине превысила 3 миллиарда долларов. США и их европейские союзники заморозили активы олигархов, связанных с российским президентом Владимиром Путиным , на сумму 30 миллиардов долларов, включая яхты, вертолеты и недвижимость.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Задержать противника: ВСУ уничтожили мост в Донецкой области 
Следующая На Индустриальном шоссе подожгли зеленую зону вдоль дороги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.