Россия: Алексея Навального увезли из колонии в Покрове


Оппозиционного политика Алексея Навального увезли из исправительной колонии в Покрове. Об этом в твиттере сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш .

«Приехавшего к нему адвоката продержали на проходной до 14:00, а потом сказали: «Нет такого осужденного». Где Алексей сейчас и в какую колонию его везут – мы не знаем», – говорится в ее сообщении.

Навальный находился в колонии в городе Покрове Владимирской области с марта 2021 года. Когда после отравления «Новичком» и лечения в Берлине оппозиционный политик вернулся на родину, его задержали прямо при пересечении границы в аэропорту и арестовали. Навальному заменили на реальный условный срок по делу «Ив Роше» за то, что он не отмечался в инспекции, пока был в коме и лечился за границей.

Сразу после ареста и изменения приговора Навального опять судили – по делу о клевете на ветерана, который снялся в пропагандистском ролике за изменение Конституции РФ. Навальный назвал участников этого ролика «продажными холуями». Тогда оппозиционера приговорили к штрафу, а сразу после суда ужесточили уголовную статью за клевету на ветеранов, теперь по ней можно сажать.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Польша в НАТО, поэтому мы пока не боимся». Как живет город на границе Польши и Украины
Следующая Командиру «Адмирала Макарова» грозит до 15 лет колонии за госизмену – ГБР Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.