Россия атаковала Украину десятками дронов-камикадзе, все сбиты – ВСУ


В ночь на 26 января Украина была атакована 24 дронами-камикадзе иранского производства, все они были сбиты – об этом сообщает командование Воздушных сил Украины.

«Пуски ударных БПЛА осуществлялись с восточного побережья Азовского моря. По предварительным данным, противник применил 24 «шахеда». Все 24 – уничтожены зенитными ракетными подразделениями, истребительной авиацией, мобильными огневыми группами Воздушных сил, во взаимодействии с подразделениями ПВО других составляющих Сил обороны Украины. Подавляющее количество дронов-камикадзе уничтожено в центре страны – в зоне ответственности воздушного командования «Центр», – говорится в сообщении.

В конце декабря прошлого года СШАобвинили генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в том, что он «уступил российским угрозам» и не отправил официальных лиц в Украину для проверки используемых Россией беспилотников, которые, по мнению Вашингтона и других стран, были поставлены Ираном.

Ранее США ввели санкции против иранского производителя беспилотников Shahed Aviation Industries Research Center, а также компаний Success Aviation Services FZC и iJet Global DMCC, которые, по данным американских властей, помогали с поставками иранских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Россию. В конце октября 2022 года санкции против Ирана за поставки армии РФ дронов-камикадзе и разведывательных беспилотников ввели ЕС и Великобритания.

Кроме того, Минфин США ввел санкции против шестерых граждан Ирана, связанных с поставками российской армии дронов-камикадзе Shahed.

Сначала в Иране отрицали поставки беспилотников РФ, но потом признали их передачу, утверждая, что это произошло до полномасштабного вторжения России в Украину.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Спортсменов из РФ и Беларуси допустят к Олимпийским играм 2024 года под нейтральными флагами
Следующая В Крыму готовят следующую массовую волну мобилизации – украинские военные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.