Россия авиацией перебросила войска ВДВ в Казахстан


В рамках Организации Договора коллективной безопасности в Казахстан переправлены российские войска. Военнослужащие из состава ВДВ уже приступили к выполнению поставленных задач. 

Об этом сообщает ТАСС. 

«В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 года, в Республику Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки направлены Коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности», — подчеркнули в секретариате ОДКБ.

Отмечается, что российские подразделения «уже приступили к выполнению поставленных задач».

В ОДКБ указали, что в состав «миротворческих сил» вошли подразделения Вооруженных сил России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. 

«Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле», — подчеркнули в ОДКБ.

Российский контингент представлен ВДВ. Самолеты военно-транспортной авиации ВКС России проводят переброску военнослужащих. 

Как сообщает УНН, российские военнослужащие переправлены в Казахстан бортами  Ан-124 и Ил-76МД. Причем, после пересечения воздушной границы Казахстана «Антонов» исчез с радара, поэтому пункты назначения самолетов неизвестны.

«Первый борт с российскими миротворцами прибыл в Казахстан», – написал Telegram-канал Shot. 

Напомним, председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Организация в ответ на обращение президента Казахстана Токаева направит в страну «миротворческие силы».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 и 5 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Есть погибшие и пострадавшие. Утром 5 января президент Казахстана отправил в отставку правительство. В стране введен режим чрезвычайного положения. С хронологией событий можно ознакомиться в материале «Флот 2017».

Предыдущая Где в Крыму и Севастополе из-за аварий отключили воду — адреса
Следующая Крымскотатарские активистки требуют прекратить беспредел и репрессии оккупантов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *