Россия бьет по Украине ракетами из ядерного арсенала без боеголовок – британская разведка


Российская армия обстреливает Украину устаревшими ракетами из ядерного арсенала, снимая с них боеголовки. К такому выводу пришла британская разведка, изучив фотографии сбитых снарядо в, говорится в ежедневном отчете Минобороны Британии.

На снимках из открытых источников видны обломки уничтоженной крылатой ракеты воздушного базирования AS-15 Kent (Х-55), разработанной в 1980-х годах для несения ядерных боеприпасов. Боеголовка, вероятно, была заменена балластом, отмечают в разведке.

Скорее всего, российские войска используют такие ракеты в качестве приманок для отвлечения украинской ПВО. Снаряды представляют опасность и без ядерных боеголовок, поскольку могут нанести ущерб «за счет своей кинетической энергии и неизрасходованного топлива». Тем не менее, добиться надежного поражения целей с их помощью не удастся, добавляют британские военные.

В целом то, что россия начала разбирать ядерный арсенал, свидетельствует об истощении ее запасов ракет большой дальности, подчеркивается в сводке.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Днепре сегодня утром, 26 ноября, сообщили о взрыве. После чего в городе и области была объявлена воздушная тревога.

Также, представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сообщил, что россия может и не получить иранские баллистические ракеты из-за непредвиденных трудностей.

Предыдущая Годовщина Голодомора: в Киев прибыли высокопоставленные гости
Следующая Секретарь СНБО Украины – об обысках в лавре, блэкауте и наказании для тех, кто звал войну

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.