Россия бьет суточные рекорды смертности и заболеваемости COVID-19


В России по состоянию на утро 23 октября выявлено 37 678 новых случаев заболевания COVID-19 (в эту статистику в России включают данные по аннексированным Крыму и Севастополю – ред.), такие данные приводит оперативный штаб в Москве. Это максимум с начала пандемии.

Также зафиксирована и максимальная с начала распространения болезни суточная смертность. За минувшие сутки умерли 1075 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19.

В России и аннексированном Крыму из-за ситуации с COVID-19 объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом президент России Владимир Путин сообщил во время совещания с правительством. В регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией нерабочие дни могут объявить уже с 23 октября.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Севастополе «Свидетеля Иеговы» Шмидта приговорили к 6 годам колонии
Следующая На Крым надвигаются грозы и шквал – спасатели

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *