Россия более чем втрое увеличила военное присутствие в Крыму и угрожает НАТО — Кулеба


Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, выступая с речью во Львовском национальном университете имени Ивана Франко, заявил, что за годы оккупации Российская Федерация увеличила военное присутствие в оккупированном Крыму больше, чем в три раза. Для Черноморского региона именно российская милитаризация полуострова является наибольшей угрозой. Россия продолжает обострять противоречия между странами и угрожать НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

« В то же время, злонамеренные действия России выходят далеко за пределы Черного моря. Кремль продолжает угрожать НАТО, обострять противоречия между странами, дискредитировать демократические ценности, поддерживать автократические режимы, переписывать историю, вмешиваться в выборы, осуществлять хакерские нападения на бизнес и правительства, преследовать оппонентов, — сказал Дмитрий Кулеба.

По его словам, Украина более семи лет противостоит вооруженной российской агрессии, но до сих пор не является членом НАТО и не имеет гарантий коллективной безопасности. Поэтому безопасность Украины зависит от нее самой и поддержки партнеров. В этом контексте Украина консолидирует партнеров в евроатлантическом сообществе для укрепления стратегической Балто-Черноморской безопасности оси.

«Украина консолидирует партнеров для укрепления стратегической Балто-Черноморской  оси безопасности и защиты пространства безопасности, процветания, уважения к международному праву, демократическим стандартам. В ближайшие годы евроатлантической сообществу следует уделить приоритетное внимание укреплению этого региона, — сказал министр.

Среди приоритетных направлений взаимодействия для укрепления Балто-Черноморского региона Кулеба выделил:

  • прочные экономические связи и торговлю, 
  • энергетическую безопасность, 
  • интегрированные транспортные коридоры, 
  • общие военные и оборонные альянсы, 
  • противодействие пропаганде и киберугрозами, 
  • развитие контактов между людьми. 

Украина во внешней политике двигается по данным направлениям: предлагает новые инициативы, создает новые региональные альянсы: Люблинский треугольник, Ассоциированное трио, Квадригу. Наболее ярким примером проактивной внешней политики, по мнению Кулебы, стало создание «Крымской платформы.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия пригрозила НАТО, что закроет свою миссию в НАТО из-за решения Альянса вдвое сократить ее численность. Так как офицеров  российской разведки, работавших под дипломатическим прикрытием в миссии РФ при НАТО, выслали.

Также сообщалось, что по словам Йенса Столтенберга, генерального секретаря НАТО, Украина и Грузия присоединятся к Североатлантическому альянсу, но не в ближайшее время. 

Предыдущая Черное море под «колпаком»: американский самолет-разведчик ведет наблюдение
Следующая В Симферополе стало невозможно ездить на общественном транспорте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *