Россия будет лгать о лояльности крымских татар: спецслужбы готовят коварный план


Россия будет лгать о лояльности крымских татар / UA.news

В оккупированном Крыму 30 апреля российские оккупанты созывают «съезд представителей», чтобы показать якобы лояльность крымских татар к России. За неимением реальных желающих, ФСБ приведут на так называемый съезд бюджетников.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его данным, российские спецслужбы обяжут присутствовать на «съезде»:

  • студентов Крымского инженерно-педагогического университета,
  • работников бюджетных организаций, в том числе учителей школ.

Единственной целью, ради которой ФСБ России организует указанный «съезд», – имитация поддержки крымскими татарами «политики Путина и специальной военной операции» против Украины. Собственно, «съездом» спецслужбы России в очередной раз, но совершенно безуспешно, попытаются обмануть мир в том, что крымские татары демонстрируют лояльность к политике страны-оккупанта и его президента,
– объяснил Чубаров.

Решение о срочном проведении «съезда» приняла крымская оккупационная власть после недавнего окрика из Кремля, крайне взбешенного эффективной деятельностью Меджлиса крымскотатарского народа, направленной как на укрепление единства украинского общества в условиях полномасштабной российско-украинской войны, так и на российской агрессии.

«Очевидно для всех, что завершением российско-украинской войны станет освобождение Крыма от российских захватчиков и восстановление суверенитета Украины над Крымским полуостровом и близлежащими акваториями Черного и Азовского морей», – подчеркнул глава Меджлиса крымскотатарского народа.

По его словам, об этой неизбежности знают и местные коллаборанты, которых их хозяева, российские оккупанты, выгоняют на очередное провокационное совпадение.

Какие настроения жителей в оккупированном Крыму

Как ранее рассказал Рефат Чубаров, на территории временно оккупированного Россией Крыма настроения людей разные. Большинство людей молчат, но пытаются отстраниться от оккупационных властей и ярых пропагандистов.

По его словам, к сожалению, в Крыму есть часть людей с пророссийскими взглядами, которые ненавидят Украину. Из-за полномасштабного вторжения России у них возник страх, что война закончится освобождением Крыма украинской стороной.

Те, кто остается пророссийскими, хотят, чтобы все вокруг говорили о поддержке Путина, российской армии и о том, что украинское государство не должно существовать.
– отметил глава Меджлиса.

Однако он подчеркнул, что, несмотря ни на что, таких людей на оккупированном полуострове – меньшинство. Их не столь много, как об этом говорят в Москве.

Чубаров рассказал о настроениях жителей оккупированного Крыма: смотрите видео

Предыдущая "Торговля под дулом автомата": чеченцы в Запорожской области активно вывозят украинское зерно
Следующая Под Изюмом украинские военные уничтожили пункт управления, технику и личный состав российской армии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.