Россия четвертый раз ударила по мосту через Днестровский лиман – украинские военные


Войска РФ снова нанесли ракетный удар по мосту через Днестровский лиман, сообщил городской совет Одессы со ссылкой на оперативное командование «Юг».

«По Одесской области снова ударила крылатая ракета. Враг продолжает атаки по уже поврежденному мосту через Днестровский лиман», – говорится в сообщении горсовета в телеграм-канале.

Это уже четвертая российская атака по этому мосту в Одесской области.

Автомобильный и железнодорожный мост через Днестровский лиман в районе Залива имеет стратегическое значение, поскольку соединяет южную часть Одесской области с остальной территорией Украины. Через него проходит дорога из Румынии, в частности, от порта Констанца. В случае разрушения моста единственной возможностью проехать по суше будет путь через территорию Молдовы.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В России начинают менять свою пропаганду и готовить россиян к поражению
Следующая Германия настаивает на полном членстве Украины в ЕС – Бербок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.