Россия: дефицит бюджета по итогам 2022 года стал одним из крупнейших в истории


В РФ дефицит бюджета за 2022 год стал одним из самых больших в истории, достигнув 3,3 триллиона рублей (47 миллиардов долларов). Об этом сообщает Forbes.

Эта сумма составляет примерно 2,3% российского ВВП. Выше дефицит был только во время пандемийного 2020 года – тогда он достиг триллионов рублей, пишет издание.

При этом министр финансов России Антон Силуанов похвастался, что доходы государства за год превзошли ожидания и достигли 28 триллионов рублей благодаря высоким ценам на энергоносители. Однако расходы тоже пришлось повышать, они превысили 31 триллиона рублей.

ЕС согласился с 5 декабря применить новые санкции, связанные с ограничением цен на российскую сырую нефть и нефтепродукты. Этот уровень составляет 60 долларов за баррель. К этому решению присоединились страны «Большой семерки» (G7) и Австралия, а также Швейцария.

В первую неделю действия санкций экспорт из РФ сократился на 54%. Глава Кремля Владимир Путин в ответ запретил поставки российской нефти и нефтепродуктов странам, использующим потолок цен.

Агентство Bloomberg сообщало, что российская нефть марки Urals торговалась 6 января по цене менее 38 долларов за баррель. Это более чем вдвое меньше стоимости эталонной марки Brent, а также ниже потолка цен на нефть из РФ, введенного ЕС и странами «Группы семи» с целью сократить российские возможности финансирования войны с Украиной.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Украине зафиксировали более 57 тысяч военных преступлений России – украинское МВД
Следующая На фоне российско-украинской войны ЕС и НАТО подписали декларацию о партнерстве

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.