Россия: депутат из Коми попросил Путина издать указ об окончании мобилизации


Депутат Государственного совета Коми, внесенный в реестр «иноагентов» Виктор Воробьев написал обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием опубликовать указ об окончании мобилизации.

Фотографию документа Воробьев выложил в своем телеграм-канале.

Воробьев отметил, что как юрист считает, что без публикации указа военкоматы могут продолжить мобилизовывать граждан, при необходимости ссылаясь в судах на действующий документ о мобилизации от 21 сентября. При этом у мобилизованных, оспаривающих свой призыв, не будет возможности привести в качестве аргумента указ об окончании мобилизации.

Мобилизация в России началась 21 сентября по указу президента России Владимира Путина. Министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил, что для участия в войне в Украине будут мобилизованы до 300 тысяч человек.

Российское издание «Медиазона» проанализировала количество срочных свадеб, которые сыграли мобилизованные перед отправкой на войну, и пришла к выводу, что в 75 российских регионах военкоматы к первой половине октября мобилизовали не менее 431 тысячи человек, а по всей России – почти 500 тысяч.

28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что мобилизационные мероприятия завершены.

Формально мобилизация может быть завершена только после выхода специального указа президента России. 31 октября Владимир Путин заявил, что еще не подписывал соответствующий указ, и что не знает, нужен ли он вообще.

При этом Министерство обороны России заявило, что все мероприятия «частичной» мобилизации завершены.

Российские правозащитники отмечали, что отсутствие опубликованного указа об окончании мобилизации дает Минобороны РФ право снова начать призыв.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Генштабе ВСУ сообщили о потере Россией 800 солдат за сутки
Следующая Керченская математика: перекрыли улицы + мост = ДТП с военными фурами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.