Россия держит в Черном море четыре носителя ракет «Калибр» – ВМС Украины


По состоянию на 22 января в Черном море на боевом дежурстве находятся 11 российских кораблей, среди которых четыре носителя «Калибров» с общим залпом около 32 ракет. Об этом говорится в сообщении Военно-морских сил Украины.

«В Азовском море враг продолжает контролировать морские коммуникации, удерживая на боевом дежурстве два корабля; в Средиземном море – 10 вражеских кораблей, из них пять носителей крылатых ракет «Калибр», общий залп – 72 ракеты», – говорится в сообщении.

Накануне в ВМС Украины сообщали о пяти носителях крылатых ракет «Калибр» в Черном море с общим залпом в 36 ракет. В Генштабе ВСУ утром 22 января в очередной раз подчеркнули, что угроза нанесения ударов с использованием ракет наземного и воздушного базирования и дронов-камикадзе сохраняется по всей Украине.

14 января, когда войска РФ нанесли по Украине очередной массированный удар, в Днепре российская ракета попала в жилой дом, погибли 46 человек, 80 – ранены. Украинские военные говорят, что это была крылатая ракета Х-22, выпущенная из бомбардировщика Ту-22 из Курской области РФ. Украинские власти предполагают, что военные РФ целились в Приднепровскую ТЭС, а попали в жилой дом.

16 января спикер президента РФ Дмитрий Песков, комментируя удар по Днепру, заявил, что российские военные «не наносят ударов по жилым домам или объектам социальной инфраструктуры». При этом есть многочисленные доказательства и свидетельства ударов российских войск по гражданским объектам.

Служба безопасности Украины 16 января сообщила, что идентифицировала российских военных, причастных к ракетному удару по жилому дому в Днепре.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая BBC рассказала историю айтишника из Херсона, похищенного при въезде в Крым
Следующая Виталий Портников: «Путин понял, что Украина не исчезнет». Зачем Кремлю нужен Медведчук?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.