Россия должна уйти из Украины: британский премьер Риши Сунак выступил на саммите G20


Российская армия должна уйти из Украины и прекратить варварскую войну против нашего государства. Об этом заявил премьер-министр Британии Риши Сунак на саммите G20 , сообщает издание Sky News.

К тому же, отмечается, что Сунак, выступая на первом заседании, которое было закрытым для СМИ, также раскритиковал отсутствие на саммите президента россии владимира путина.

«Примечательно, что путин не почувствовал возможности присоединиться к нам здесь. Возможно, если бы он это сделал, мы продолжили бы разбираться», — сказал он.

Премьер-министр Британии назвал важнейшую вещь, которую сейчас может совершить рф.

«Потому что самая большая разница, которую кто может сделать, это то, чтобы россия ушла из Украины и прекратила эту варварскую войну. Все очень просто — страны не должны вторгаться в соседние страны, они не должны нападать на гражданскую инфраструктуру и гражданское население и не должны угрожать ядерной эскалацией»,  — сказал он.

Сунак назвал россию «государством-изгоем». С большой долей вероятности, для снижению влияния рф на мировую экономику будет разработан общеевропейский план.

 «Европейцы продолжают снижать зависимость от российских энергоносителей, производить больше продовольствия и выявлять тех, кто использует свои возможности, чтобы создать «кредитные ловушки» для развивающихся стран», — упомянул британский премьер.

Напомним, что российский фюрер владимир путин отказался принимать участие в саммите. Вместо него на Бали прилетел глава МИД россии сергей лавров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Президент Украины Владимир Зеленский во время онлайн-выступления перед лидерами G20, которые сейчас проводят саммит на индонезийском острове Бали, заявил что «пришло время» положить конец «разрушительной войне» россии.

Также, сообщалось, что Генассамблея ООН приняла резолюцию по созданию реестра ущерба, нанесенного Украине в результате российской войны.

Предыдущая Работали на врага: СБУ задержала двух поклонниц рф в Луганской области
Следующая Репарации Киеву и страшилки про ВСУ: роспропагада запустила новые фейки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.