Россия ежедневно выпускает 10-14 крылатых ракет по объектам гражданской инфраструктуры Украины – главнокомандующий ВСУ


Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный сообщил, что Россия ежедневно выпускает от 10 до 14 крылатых ракет по украинским объектам гражданской инфраструктуры.

Как сообщает Генштаб ВСУ, Залужный рассказал об этом во время состоявшегося в ночь на 13 мая телефонного разговора с председателем объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли .

«В последнее время Россия прибегает к тактике массированного использования сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет типа Х-22 по указанным объектам. Так, за прошедшие сутки по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу противник применил 12 крылатых ракет, две из которых удалось сбить с ПЗРК «Стингер». Одной из причин перехода противником на эту тактику является отказ от применения авиации, которая несет большие потери», – сказал Залужный.

В разговоре с Милли главнокомандующий ВСУ также поблагодарил США за помощь Украине и подчеркнул, что украинская сторона ведет «строгий учет и контроль» за использованием предоставленных материальных средств.

«Мы готовы поделиться всеми материалами с посольством Соединенных Штатов, как только оно вернется в Украину», – подчеркнул Залужный.

По данным Генштаба, по состоянию на 13 мая Россия потеряла в масштабной войне против Украины 200 своих самолетов. Москва о своих потерях в войне против Украины в последнее время не сообщает.

12 мая председатель Полтавской ОВ Дмитрий Лунин сообщил, что российские войска выпустили в 12 ракет по Кременчугу, в том числе по НПЗ и другим объектам инфраструктуры.

В конце марта российские военные начали наносить авиационные удары по базам горюче-смазочных материалов. Были уничтожены или повреждены нефтебазы во Львовской, Волынской, Ровенской, Полтавской, Днепропетровской и Одесской областях.

Также в результате российских авиаобстрелов 2 апреля была уничтожена инфраструктура Кременчугского НПЗ – крупнейшего предприятия по производству нефтепродуктов в Украине, обеспечивающего более трети всего украинского рынка топлива.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbcwgzlasuqqh.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Киеве начинается суд над пленным российским танкистом
Следующая Власти Крыма не могут отменить масочный режим

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.