«Россия – это позор человечества»: Кулеба о российском ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на российский ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге, назвав Россию «позором человечества».

«Большой торговый центр в Кременчуге с сотнями мирных жителей пострадал от российского удара. Россия – это позор человечества, и она должен нести ответственность. Ответом должно быть больше тяжелого вооружения для Украины, больше санкций против России и больше бизнеса, который покидает Россию», – написал он в твиттере.

По последним данным украинских властей, в ТРЦ погибли не менее 10 человек, больше 40 получили ранения.

Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин назвал ракетный удар по ТРЦ «очередным военным преступлением россиян, преступлением против человечности».

Российские военные пока не комментировали удар по ТРЦ в Кременчуге.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минск готовит провокации для Украины, армия РФ задействовала деревянные танки – Генштаб ВСУ
Следующая Путин намерен принять участие в саммите G20 – Ушаков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.