Россия формирует добровольческие батальоны для войны в Украине – ISW


В четырех областях россии формируют добровольческие батальоны для войны в Украине. Об этом говорят аналитики американского Института изучения войны (ISW) в своем отчете.

«Субъекты российской федерации формируют новые добровольческие батальоны в Новосибирской, Саратовской, Ульяновской и Курганской областях, а также меняют сроки призывных компенсаций», – говорится в сообщении.

Также аналитики отмечают, что, вероятно, российские войска решили атаковать Авдеевку фронтально с оккупированной территории Донецкой области, а не ждать, пока украинские войска отступят с оборонительных позиций.

Кроме того, институт предполагает, что, судя по заявлениям и беспокойствам российского минобороны, удары украинцев с HIMARS «деморализуют российских военнослужащих» и заставляют россиян сомневаться в эффективности их ПВО.

Аналитики ISW со ссылкой на неподтвержденные сообщения предполагают, что Иран мог отправить первую партию БПЛА в россию для полевых испытаний.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупационные войска пытаются создать условия для наступления на Харьков. Но сил захватить город у них нет.

Также, россия продолжает перебрасывать свои войска с северной части Донецкой области, чтобы поддерживать оборонные позиции на юге. Именно это и ослабит силы оккупантов в направлении Славянска.

Предыдущая Украина предложила Ливану выкупить похищенное у нее зерно и муку — подробности
Следующая У рф проблемы: ВСУ на юге повредили железнодорожное сообщение из Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.