Россия: глава Пензенской области выплатил вице-губернатору премию за отказ от взятки


Губернатор Пензенской области России Олег Мельниченко выплатил премию вице-губернатору Сергею Федотову , который отказался от взятки в три миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Размер премии составил 47 тысяч 200 рублей. Федотов был премирован в соответствии с законом о денежном содержании государственных служащих Пензенской области, отметили в пресс-службе. Он перечислил премию в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и людям с инвалидностью «Русфонд» .

В декабре чиновница Каменского района решила купить должность главы районной администрации и пыталась дать взятку в размере 3 млн рублей вице-губернатору Сергею Федотову. Однако он отказался. Следственное управление региона возбудило уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу, чиновница Каменского района находится сейчас под домашним арестом по решению суда. Глава региона выразил благодарность вице-губернатору за «принципиальную позицию» и пообещал премировать Федотова.

Предыдущая В Севастополе пропала без вести школьница, возбуждено уголовное дело
Следующая Глава Конституционного суда России допустил восстановление смертной казни

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *