Россия: глава управления ФСИН в Саратове подал в отставку после сообщений о пытках в тюремной больнице


В России глава управления саратовского ФСИН, полковник внутренней службы Алексей Федотов подал в отставку после сообщений о пытках в тюремной больнице. Об этомсообщил информированный источник «Интерфакса» , пишет «Настоящее Время» .

«Федотов написал рапорт об отставке. В настоящее время он находится в отпуске, из которого, возможно, на работу не вернется», – сказал собеседник агентства.

Официальным подтверждением этой информации агентство пока не располагает.

Представители правозащитного проекта Gulagu.net сообщили 5 октября, что вывезли из России «секретный видеоархив спецслужб», который включает в себя записи пыток и изнасилований заключенных в тюрьмах. Как заявили правозащитники, им удалось получить более 40 гигабайтов видео, документов и фотографий, которые «доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондеркоманды негласных агентов агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных».

Видеоархив вывез программист, которого «били и пытали, а потом решили использовать как профессионала»: в течение пяти лет он имел доступ к компьютерам ФСИН и видеорегистраторам в штабе безопасности в областной туберкулезной больнице управления ФСИН в Саратове, уточнили в Gulagu.net.

ФСИН сообщила о началеслужебной проверкисведений правозащитного проекта Gulagu.net о пытках, применяемых в тюремной туберкулезной больнице в Саратовской области.

«В интернете была опубликована видеозапись с противоправными действиями в отношении неустановленного мужчины. Автор публикации утверждает, что данная видеозапись была сделана в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Для проверки достоверности информации в Саратовскую область директором ФСИН России Александром Калашниковым была направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН», – сообщили в пресс-бюро службы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в случае подтверждения подлинности появившихся в интернете материалов о пытках, якобы применяемых в саратовской тюремной больнице, потребуется серьезное разбирательство.

Предыдущая В Севастополе продлили арест фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» Мурасову на три месяца – активисты
Следующая Власти Севастополя заявили о почти 13%-ом росте турпотока по сравнению с 2019 годом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *