Россия хочет начать производство дронов-камикадзе в Тольятти – Данилов


Российские власти намерены начать производство иранских дронов-камикадзе, в частности, в Тольятти, рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире украинского общенационального телемарафона.

«Мы знаем место, одно из них называется Тольятти, где они (Россия – КР) собираются это все делать (производить дроны – КР). Есть и другие города. Наша разведка во многих вопросах работает просто безупречно, и мы понимаем заранее, какие шаги они могут отрабатывать», – отметил Данилов.

По его словам, многие компании отказываются поставлять детали для этих беспилотников, поэтому неизвестно, как российские специалисты будут заменять комплектующие.

«Из чего они будут собирать свои дроны – это большой вопрос», – сказал секретарь СНБО Украины.

Сотрудничество России и Ирана активизировалось после российского полномасштабного вторжения в Украину. В этой войне, как заявили в Украине и западных странах, Россия использует дроны-камикадзе иранского производства, которые были применены, в частности, во время массированных ударов по украинским городам осенью.

Сначала в Иране и России неоднократно отрицали информацию о поставках дронов. Однако в ноябре минувшего года министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амирабдоллахян заявил, что Иран предоставлял России дроны-камикадзе, но это якобы произошло за несколько месяцев до полномасштабного российского вторжения в Украину.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Белграде заявили, что миротворцы НАТО отклонили возвращение сербских войск в Косово
Следующая Резников: российские войска вербовали украинских детей для сбора данных с помощью мобильной игры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.