Россия хочет повысить цену на нефть для Беларуси из-за санкций – вице-премьер


Российские нефтяные компании хотят увеличить цену на сырье для белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Об этом вице-премьер Белоруссии Юрий Назаров заявил в Палате представителей, передает белорусская служба Радио Свобода.

«Ведем кампанию по закупке нефти на следующий год. Нам говорят: слушайте, ну рискованно с вами работать. Давайте за риски поднимем цену. Мы обдумываем, убеждаем, находим решение», – озвучил Назаров причины опасений российских предпринимателей.

Он, однако, не уточнил, какие компании настаивали на увеличении стоимости.

Чиновник заверил, что у правительства есть определенные планы на случай принятия пятого пакета западных санкций. По его словам, Минск обобщил предыдущий опыт экономических ограничений «дорожных карт».

«Предприятия «Белнефтехима» под разными санкциями с 2007 года, и за это время научились, скажем так, хитрить. По каждому ведомству разработана дорожная карта. Да, нет такого алгоритма, что когда-то пятый пакет санкций вступил в силу, уже знаем, что делать. Но мы знаем, как вести себя в случае дальнейшего углубления санкций», — сказал белорусский чиновник.

Как сообщил источник Радио Свобода в октябре, пятый пакет санкций Евросоюза против Беларуси может быть готов в ноябре 2021 года.

Предыдущая Поджог квартиры в Феодосии: крымчанина обвинили в двойном убийстве
Следующая «Фактор Миши»: Как дело Саакашвили может повлиять на отношения Грузии и Украины 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *